Ensalada de lechuga, romanescu y palmito con melva


Ingredientes:
  • 10 hojas de lechuga hoja de roble verde
  • 250 g de romanescu cocido
  • 4 corazones de palmito al natural
  • 1 lata de melva en aceite de oliva
  • 1 pimiento morrón grande
  • 1 puñado de cacahuetes tostados
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Poner las hojas de lechuga en remojo un par de horas, después escurrirlas bien antes de cortar. Cortar la lechuga al gusto y ponerla en un bol. Picar el pimiento morrón, trocear el romanescu y cortar en rodajas el palmito, añadirlos al bol.

Los cacahuetes se pueden comprar tostados o hacerlo en casa. En este último caso, poner una cucharada de aceite en una sartén y echar los cacahuetes. Poner a fuego fuerte, añadir un poco de sal y no dejar de mover. Cuando estén con el dorado deseado, retirar del fuego. Dejar enfriar antes de añadirlos a la ensalada.

Una vez puestos todos los ingredientes en el bol, aliñar al gusto. No dejar de utilizar el aceite de la conserva para el aliño.


Comentarios

Entradas populares