Carrillada de cerdo en salsa de chocolate


Ingredientes:
  • 6 piezas de carrillada de cerdo con hueso
  • 3 cebollas
  • 3 pimientos rojos tipo italiano
  • 50 g de chocolate (50% de cacao)
  • 150 ml de vino cream de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Lavar, secar y salpimentar las piezas de carrillera. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Sellar bien la carne por ambas caras y reservarlas.

Pelar y trocear las cebollas. Lavar, retirar las pepitas de los pimientos y trocearlos. Añadir a la olla la cebolla y los pimientos, rehogar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Volver a poner la carne en la olla, añadir el chocolate y cubrir con agua. Cocinar durante 15 minutos y retirar del fuego. Cuando se pierda la presión, sacar la carne y triturar la salsa. Pasarla por el chino o por el colador fino antes de servir.

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