Rollitos de bacalao y espigalls
Ingredientes:
- 350 g de bacalao desalado (250 g salado)
- 250 g de hojas de espigalls cocidas
- 1 cebolla morada
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 16 hojas de rollito de primavera pequeñas
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Picar el bacalao y los espigalls. Como en los rollitos clásicos se pueden sustituir los espigalls por col blanca.
Poner una sartén con aceite a fuego fuerte y echar la cebolla. Rehogar bien y añadir el bacalao. Este comenzará a soltar agua, seguir rehogando hasta que se reduzca al máximo el líquido. Añadir los espigalls y rehogar al gusto. Una vez terminado, poner a escurrir para retirar todo el líquido. Una vez seco el rehogado se pueden hacer los rollitos.
Separar las hojas de pasta y colocarlas en forma de rombo. Colocar una cucharada del relleno junto a la esquina más próxima a uno. Comenzar a enrollar por esa esquina, ajustando bien el relleno. Los picos laterales se doblan hacia adentro y se enrolla hasta el final de la pasta. Para cerrar mojar con agua la esquina final y pegar al rollito.
Una vez preparados, se pueden freír o hacer al horno.
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