Mutabal de calabaza
Fuente: receta de mutabal de calabaza del taller de cocina árabe del Centro Cívico Barceloneta por Asmae Hadine.
Ingredientes:
- 1 calabaza pequeña
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucharadas soperas de tahini
- 1 cucharadita de canela
- 2 dientes de ajo
- 1 yogur natural
- Sal
- Semillas de sésamo negro y blanco
- Pan de pita
Elaboración:
Lavar bien la piel de la calabaza y hacer una incisión alrededor del rabillo. Ponerla en una bandeja de horno y meterla al mismo durante 60-70 minutos a 150ºC. Dejamos enfriar la calabaza, trocearla en gajos y retirar las semillas y la piel. Poner la pulpa en un vaso batidor, añadir el tahini, los 2 dientes de ajo picados, la canela, la sal, el yogur y el aceite. Trituramos todo con la batidora hasta conseguir una textura de paté.
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