Carne de cerdo estilo satay con crema de habas y arroz


Ingredientes:
  • 600 g de carne de cabeza de lomo de cerdo
  • 1/2 kg de habas frescas con vaina
  • 250 g de arroz cocido
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Para el macerado de la carne (da para hacer 1,5 kg de carne, aproximadamente):
  • 6 chalotas o 2 cebollas moradas medianas
  • 2 citronellas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cilantro molido
  • 1 cucharadita de guindilla molido
  • 2 cucharaditas de cúrcuma molida
  • 4 cucharadas soperas de aceite
  • 4 cucharadas de salsa de soja dulce
  • 1 cucharadita de salsa de ostras
Estos ingredientes dan para cinco raciones.

Elaboración:
Poner las especias en un vaso batidor y triturar lo más fino posible. Poner la carne troceada al gusto en un bol y añadir el triturado. Dejar en maceración al menos 12 horas.

Lavar y cortar las puntas de las habas, reservar. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la carne y rehogar bien. Añadir las habas, poner sal y cubrir con agua. Cerrar la olla y cocer durante 15 minutos. Una vez abierta la olla, apartar la carne y hacer una crema triturando las habas con la salsa. Pasarla por el colador fino. Servir la carne con arroz y la crema de habas.



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