Pastel de espigalls, níscalos y morcilla


Ingredientes:
  • 1 hoja de masa de hojaldre redonda
  • 100 g de morcilla
  • 100 g de níscalos
  • 150 g de espigalls escaldados
  • 1 cebolla roja
  • 4 huevos
  • 200 ml de nata
  • 30 g de queso emmental rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis a ocho raciones.

Elaboración:

Picar los espigalls finamente. Cortar la cebolla en juliana. Limpiar y trocear los níscalos. Pelar y trocear la morcilla.

Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte y echar la cebolla. Cuando se ablande, añadir los níscalos y la morcilla. Rehogar dos minutos, escurrir bien el aceite y reservar.

Coger un molde redondo, antiadherente o engrasado, y colocar la lámina de hojaldre ajustando bien al fondo. Hacer unos pliegues en el borde que sobresale del molde para poder ajustarlo bien a las paredes del molde.

En un bol, batir los huevos, añadir la nata y salpimentar. Añadir los espigalls, los níscalos y la morcilla removiendo bien. Verter sobre el hojaldre rellenando bien el fondo del mismo. Repartir bien el queso por encima.

Hornear a 180ºC durante 30 minutos.

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