Magdalenas de coco y chocolate con crema pastelera
Ingredientes:
Para la masa de magdalena:
- 210 gr de azúcar
- 280 gr de harina
- 100 gr de mantequilla
- 1 huevo
- 250 ml de leche
- 50 g de coco rallado
- 1/2 sobre de levadura
- 3 cucharadas soperas de cacao soluble
- 2 cucharadas de semillas de amapola
- 1 punta de cucharita de cayena molida
- una pizca de sal
Para la crema pastelera:
- 1/2 l de leche
- 3 yemas de huevo
- 1 huevo
- 75 g de azúcar
- 37,5 g de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración:
La crema pastelera se puede hacer el día anterior ya que conviene que esté fría para añadirla a las magdalenas. En un bol mezclar el huevo, el azúcar, la harina y la mantequilla, añadir la leche y mezclar bien. A continuación, añadir la vainilla, el huevo y las yemas una a una, Mezclar bien para que no tenga grumos. Ponerla en un cazo al fuego, ir moviendo hasta que empiece a espesar. A partir de entonces cocinar la crema durante 10 minutos sin parar de mover. Una vez terminada, sacar del fuego y dejar enfriar.
Mezclar muy bien la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla a punto de pomada, la leche y el huevo, Mezclar hasta tener una masa homogénea, Añadir el coco, el cacao soluble y las semillas de amapola, mezclar bien. Al final añadir la sal y la cayena, mezclar bien, probar y rectificar de lo que sea necesario para darle el punto deseado.
Precalentar el horno a 180ºC (si el horno no dispone de ventilador a 200ºC). Si se tiene un molde para muffins, colocar un molde de papel en cada hueco, si no utilizar una bandeja de horno y colocarlos bien distribuidos. Rellenarlos con la masa y con cuidado poner la crema pastelera, en la cantidad deseada, en el centro de la masa de la magdalena. Hornear entre 30-40 minutos y comprobar que la magdalena está hecha antes de sacarlas del horno. Dejar enfriar bien antes de consumir.
Precalentar el horno a 180ºC (si el horno no dispone de ventilador a 200ºC). Si se tiene un molde para muffins, colocar un molde de papel en cada hueco, si no utilizar una bandeja de horno y colocarlos bien distribuidos. Rellenarlos con la masa y con cuidado poner la crema pastelera, en la cantidad deseada, en el centro de la masa de la magdalena. Hornear entre 30-40 minutos y comprobar que la magdalena está hecha antes de sacarlas del horno. Dejar enfriar bien antes de consumir.
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