Ensalada de mango, caqui y mejillones


Ingredientes:
  • 1 mango muy firme
  • 1 caqui persimon muy firme
  • 10 g de cilantro fresco
  • 1/2 cebolla
  • 20 granos de pimienta verde al natural
  • 15 o 20 mejillones
Para el aliño:
  • 2 limones o limas
  • 2 cucharadas soperas de salsa de ostras
  • 1 cucharada sopera de salsa de soja dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
Estos ingredientes dan para unas seis raciones.

Elaboración:
Abrir los mejillones al vapor, sacar de la concha y retirar los pelillos. Reservar.

Pelar y cortar en juliana muy fina el mango y el kaki. Picar finamente la cebolla y el cilantro. Poner los ingredientes en un bol y añadir la pimienta verde bien escurrida.

En un bol pequeño, poner la salsa de ostras y la de soja. En caso de tener la salsa de soja normal, añadir dos cucharadas. Añadir el zumo de dos limones, también se pueden usar limas. Poner un chorrito de aceite y batir bien. A la hora de aliñar la ensalada, ir echando cucharadas hasta conseguir el punto deseado.


    Comentarios

    Entradas populares