Chuleta guisada con verduras
Ingredientes:
- 4 chuletas de cerdo gruesas
- 1 kg de coles de Bruselas
- 4 zanahorias
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla morada
- 1 vaso de vino oloroso de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Retirar las hojas exteriores de las coles y cortar el tronchito. Pelar y cortar las zanahorias en trozos grandes. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y secar bien las chuletas, retirando las esquirlas de hueso que puedan tener.
Poner una sartén grande, con aceite cubriendo el fondo, a fuego fuerte. Salpimentar las chuletas, echarlas en la sartén y sellarlas bien por los dos lados. Sacar y reservar.
En el mismo aceite, echar el ajo y la cebolla y rehogar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir las zanahorias y las coles, añadir agua hasta medio cubrir la verdura y dejar cocinar hasta que empiece a hervir. Entonces bajar a fuego medio y tapar. Cuando la verdura esté medio cocida, añadir las chuletas y colocarlas en el fondo debajo de la verdura. Volver a tapar y seguir cocinando hasta que la carne esté tierna.
Para finalizar, apartar la carne y las verduras y después triturar la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario