Chuleta guisada con verduras


Ingredientes:
  • 4 chuletas de cerdo gruesas
  • 1 kg de coles de Bruselas
  • 4 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla morada
  • 1 vaso de vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Retirar las hojas exteriores de las coles y cortar el tronchito. Pelar y cortar las zanahorias en trozos grandes. Pelar y picar los ajos y la cebolla. Lavar y secar bien las chuletas, retirando las esquirlas de hueso que puedan tener.

Poner una sartén grande, con aceite cubriendo el fondo, a fuego fuerte. Salpimentar las chuletas, echarlas en la sartén y sellarlas bien por los dos lados. Sacar y reservar.

En el mismo aceite, echar el ajo y la cebolla y rehogar bien. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir las zanahorias y las coles, añadir agua hasta medio cubrir la verdura y dejar cocinar hasta que empiece a hervir. Entonces bajar a fuego medio y tapar. Cuando la verdura esté medio cocida, añadir las chuletas y colocarlas en el fondo debajo de la verdura. Volver a tapar y seguir cocinando hasta que la carne esté tierna.

Para finalizar, apartar la carne y las verduras y después triturar la salsa.

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