Potaje de garbanzos con tallos de espigalls
Ingredientes:
- 250 g de garbanzos
- 600 g de tallos de espigalls
- 1 cebolla
- 1,5 l de caldo de carne o verduras (en este caso ha sido de cocer una lengua de ternera)
- Sal
- Pimienta
- Cúrcuma molida
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Remojar los garbanzos durante al menos 12 h. Cortar la punta de cada rama de espigall y separar las hojas grandes, el cogollo reservar para otra preparación. Separar la hoja del tallo y trocearlos al gusto, poner las hojas con los cogollos. Una vez cortados, lavarlos bien. Pelar la cebolla.
Poner la olla a presión al fuego y añadir los garbanzos, los tallos y la cebolla. Cubrir con el caldo, si se necesitara algo más completar con agua. Poner sal, pimienta, cúrcuma y un chorreón de aceite. Cerrar la olla y cocer durante 25 minutos. Retirar del fuego y dejar perder la presión. Poner en un vaso batidor la cebolla y parte del caldo del guiso, triturar bien y volver a echar en el guiso. Mezclar bien y servir.
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