Zaaluc
Fuente: Taller de cocina árabe CC Barceloneta por Asmae Hadine
Ingredientes:
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear las berenjenas. Picar la cebolla y el ajo. Poner una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite. Echar la cebolla picada, las especias, la sal y el ajo picado. Añadir un poco de agua para que se haga lentamente y no se queme el pimentón. Remover la cebolla de vez en cuando, echando
agua si hiciera falta hasta que se haga la cebolla. Entonces, añadir el tomate triturado o rallado. Terminar de hacer el sofrito.
Añadir las berenjenas, mezclarlas bien con el sofrito, tapar y cocinar durante 15 - 20 min. Remover de vez en cuando para que no se agarre.
Se puede servir caliente o frio.
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