Zaaluc


Fuente: Taller de cocina árabe CC Barceloneta por Asmae Hadine

Ingredientes:
  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.

Elaboración:
Pelar y trocear las berenjenas. Picar la cebolla y el ajo. Poner una sartén a fuego lento con un chorrito de aceite. Echar la cebolla picada, las especias, la sal y el ajo picado. Añadir un poco de agua para que se haga lentamente y no se queme el pimentón. Remover la cebolla de vez en cuando, echando
agua si hiciera falta hasta que se haga la cebolla. Entonces, añadir el tomate triturado o rallado. Terminar de hacer el sofrito.

Añadir las berenjenas, mezclarlas bien con el sofrito, tapar y cocinar durante 15 - 20 min. Remover de vez en cuando para que no se agarre.

Se puede servir caliente o frio.

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