Ajoblanco oriental


Ingredientes:
  • 250 g de almendras crudas
  • 4 dientes de ajo
  • 4-5 cm de jengibre
  • 1 L de leche de coco
  • 10 hojas de lima kefir
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz (o de otro tipo)
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 guindilla fresca roja o verde (opcional)
Estos ingredientes dan para seis u ocho raciones.

Elaboración:
Las almendras se pueden comprar peladas, en caso contrario hay que remojarlas en agua caliente para poder pelarlas. Incluso se puede comprar la almendra rallada, pero tiende a estar más seca y la sopa queda harinosa.

Una vez están preparadas las almendras, ponerlas dentro del vaso de la batidora. Pelar y trocear los ajos y el jengibre. Añadir al vaso, los ajos, las hojas de lima, el jengibre y la guindilla en el caso de que guste con un puntito picante. Añadir la sal, el azúcar y el vinagre de arroz. Agitar bien la leche de coco y verterla en el vaso. Triturar bien, probar y rectificar de sal y vinagre. Se separan las hojas del cilantro de los tallos y se pone un buen montón dentro del vaso. Triturar, probar y añadir poco a poco hasta que quede a nuestro gusto. Servir bien frío.

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