Filete de corvina con mojo verde
Ingredientes:
- 2 filetes de cola de corvina
- Aceite de oliva virgen extra o de sabor suave (al gusto)
- 3 dientes de ajo
- Un manojo de cilantro fresco
- 20 ml de vino blanco de Jerez
- Vinagre de Jerez
- Sal
- Pimienta
Estos ingredientes dan para dos raciones, aunque del mojo verde va a sobrar para utilizar en otro tipo de platos.
Elaboración:
Para hacer el mojo verde, coger un vaso de batidora y poner las hojas de cilantro (es conveniente retirar los tallos para que no quede un sabor muy fuerte). Pelar los ajos y añadirlos juntamente con la sal, el vinagre y el aceite. La cantidad de aceite depende de la cantidad que se quiera hacer de mojo.
Triturarlo bien, probar y rectificar de sal y vinagre. Añadir el vino para suavizarlo un poco. Poner en un bote hermético para conservar unos días en el frigorífico.
Poner una sartén con aceite en el fuego y mientras salpimentar el pescado. Cuando esté caliente, echar el pescado. Se puede tapar con una tapadera. Dorar por ambas caras. Cuando esté hecho a gusto de cada uno, servir con el mojo verde por encima o aparte, como se desee.
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