Cabeza de lomo asada con salsa de anís
Fuente: Inspirada en la receta de "Panceta de cerdo asada despacio con hinojo" de Gordon Ramsey.
Ingredientes:
Elaboración:
Preparar una bandeja de horno. Picar en trozos medianos la cebolleta, el hinojo y el verde de la cebolleta. Disponerlos mezclados en el fondo de la bandeja, distribuir las semillas de hinojo, el cardamomo y el anís estrellado. Añadir el vino.
Lavar y secar la pieza de carne. Salpimentar por la cara de abajo y colocar la carne sobre las verduras. Salpimentar la cara superior. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne más o menos. Regar un poco de aceite por encima de la carne.
Introducir en el horno a 180ºC, cerrar la puerta con cuidado de dejar sallir la sonda por una esquina. Conectar al termómetro y programar la temperatura, en este caso 80ºC. Hornear hasta que el termómetro avise que se ha alcanzado la temperatura elegida.
Sacar del horno. Poner la carne, bien escurrida y sin restos de verdura, en una bandeja a reposar. El contenido de la bandeja se tritura con la batidora y se cuela con un colador fino. Se puede servir templada o fria. Hay que tener en cuenta que es difícil cortar lonchas finas con la carne caliente.
Ingredientes:
- 1,750 kg de carne de cabeza de lomo de cerdo
- 150 g de cebolleta
- 150 g de hinojo
- 150 g de verde de cebolleta
- 10 semillas de cardamomo
- 2 cucharaditas de semillas de hinojo
- 6 estrellas de anís estrellados
- 100 ml de vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para 12 raciones.
Elaboración:
Preparar una bandeja de horno. Picar en trozos medianos la cebolleta, el hinojo y el verde de la cebolleta. Disponerlos mezclados en el fondo de la bandeja, distribuir las semillas de hinojo, el cardamomo y el anís estrellado. Añadir el vino.
Lavar y secar la pieza de carne. Salpimentar por la cara de abajo y colocar la carne sobre las verduras. Salpimentar la cara superior. Clavar la sonda de temperatura en el centro de la carne más o menos. Regar un poco de aceite por encima de la carne.
Introducir en el horno a 180ºC, cerrar la puerta con cuidado de dejar sallir la sonda por una esquina. Conectar al termómetro y programar la temperatura, en este caso 80ºC. Hornear hasta que el termómetro avise que se ha alcanzado la temperatura elegida.
Sacar del horno. Poner la carne, bien escurrida y sin restos de verdura, en una bandeja a reposar. El contenido de la bandeja se tritura con la batidora y se cuela con un colador fino. Se puede servir templada o fria. Hay que tener en cuenta que es difícil cortar lonchas finas con la carne caliente.
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