Rabos de cordero en salsa de pimiento rojo



Ingredientes:
  • 1 kg de rabos de cordero
  • 400 g de pimiento rojo
  • 200 g de cebolla
  • 150 g de melón chino (winter melon, si no se tiene se puede sustituir por calabacín)
  • 100 ml de vino fino de Jerez
  • 250 ml de caldo de verduras
  • Harina
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar y trocear los rabos en porciones de 5-7 cm. Poner agua abundante con sal en una olla y cocer los rabos, al menos unos 15 minutos. Sacar, escurrir y dejar enfriar.

Poner una cacerola un poco de aceite. Lavar y trocear el pimiento rojo. Pelar y quitar las pipas al melón chino, trocear en dados. Pelar y trocear la cebolla, añadirla a la cacerola con el aceite caliente y rehogar. Cuando la cebolla empiece a ablandarse, añadir el pimiento y el melón chino. Pasados unos minutos añadir el vino y evaporar el alcohol. Poner sal y remover. Añadir el caldo de verduras, cocer hasta que el pimiento esté blando y el melón chino translúcido. Retirar del fuego y triturar con la batidora.

Enharinar los trozos de rabo y freírlos hasta que estén doraditos. Escurrir y reservar. Cuando se tengan todos fritos, añadir a la cacerola con la salsa y cocer a fuego medio unos 5 minutos.

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