Garbanzos con chocos
Ingredientes:
Elaboración:
Picar el verde de la cebolleta y el pimiento. Cortar los tomates, retirar las pepitas (se reservan pues se pueden utilizar al hacer una vinagreta) y picar.
Poner aceite en una olla a fuego fuerte y echar el verde de la cebolleta. Cuando empieza a ablandarse añadir el pimiento y rehogar. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando vuelva a freír, añadir el tomate, rehogar y terminar el sofrito.
En la olla a presión, poner aceite y cuando esté caliente añadir el choco troceado. Rehogar hasta que empieza a dorarse. Salpimentar.
El sofrito se pasa por el chino o se tritura y se pasa por el colador fino. Se añade a la olla a presión junto con los garbanzos. Cubrir con agua o caldo de verduras y rectificar de sal. Cerrar la olla y cocer durante 25 minutos (depende de lo que indique las instrucciones de cada olla a presión para los garbanzos). Cuando termina el tiempo retirar del fuego.
- 1 kg de chocos limpios
- 125 g de verde de cebolleta
- 350 g de tomate
- 250 g de pimiento rojo
- 500 g de garbanzos tipo pedrosillano
- 200 ml vino oloroso de Jerez
- Pimentón dulce
- Agua o caldo de verduras
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para 6 raciones
Picar el verde de la cebolleta y el pimiento. Cortar los tomates, retirar las pepitas (se reservan pues se pueden utilizar al hacer una vinagreta) y picar.
Poner aceite en una olla a fuego fuerte y echar el verde de la cebolleta. Cuando empieza a ablandarse añadir el pimiento y rehogar. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando vuelva a freír, añadir el tomate, rehogar y terminar el sofrito.
En la olla a presión, poner aceite y cuando esté caliente añadir el choco troceado. Rehogar hasta que empieza a dorarse. Salpimentar.
El sofrito se pasa por el chino o se tritura y se pasa por el colador fino. Se añade a la olla a presión junto con los garbanzos. Cubrir con agua o caldo de verduras y rectificar de sal. Cerrar la olla y cocer durante 25 minutos (depende de lo que indique las instrucciones de cada olla a presión para los garbanzos). Cuando termina el tiempo retirar del fuego.
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