Garbanzos con chocos

Ingredientes:
  • 1 kg de chocos limpios
  • 125 g de verde de cebolleta
  • 350 g de tomate
  • 250 g de pimiento rojo
  • 500 g de garbanzos tipo pedrosillano
  • 200 ml vino oloroso de Jerez
  • Pimentón dulce
  • Agua o caldo de verduras
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para 6 raciones

Elaboración:
Picar el verde de la cebolleta y el pimiento. Cortar los tomates, retirar las pepitas (se reservan pues se pueden utilizar al hacer una vinagreta) y picar.

Poner aceite en una olla a fuego fuerte y echar el verde de la cebolleta. Cuando empieza a ablandarse añadir el pimiento y rehogar. Añadir el vino y evaporar el alcohol. Cuando vuelva a freír, añadir el tomate, rehogar y terminar el sofrito.

En la olla a presión, poner aceite y cuando esté caliente añadir el choco troceado. Rehogar hasta que empieza a dorarse. Salpimentar.

El sofrito se pasa por el chino o se tritura y se pasa por el colador fino. Se añade a la olla a presión junto con los garbanzos. Cubrir con agua o caldo de verduras y rectificar de sal. Cerrar la olla y cocer durante 25 minutos (depende de lo que indique las instrucciones de cada olla a presión para los garbanzos). Cuando termina el tiempo retirar del fuego.



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