Falafel
Fuente: Taller de cocina árabe CC Barceloneta por Asmae Hadine
Ingredientes:
- 400 g de
garbanzos (dejar en remojo la noche anterior, o mínimo 12 horas)
- Media cebolla picada
- Una taza
de perejil fresco (al gusto)
- Una taza de cilantro fresco (al gusto)
- 1 diente de ajo picado
(al gusto)
- 1 cucharadita de
comino molido (al gusto)
- 3 cucharadas soperas pan
rallado
- 1 cucharadita de
levadura en polvo
- 1 cucharadita de
sal (al gusto)
- 1 pizca de
pimienta negra molida (al gusto)
- Tahini (pasta de
sésamo, se vende en las tiendas Pakistanís o en Carrefour)
- Aceite para
freír
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar con agua y escurrir los garbanzos dejados en remojo la noche
anterior.
Triturar directamente los garbanzos “sin cocer” con la batidora de mano. Después triturar la
cebolla, el ajo, el perejil y el cilantro fresco con un poco de agua. Mezclamos todo en un bol hasta conseguir una textura espesa.
Sazonamos con la sal, el comino molido, la pimienta negra, la levadura, añadimos el pan rallado y mezclamos todo. Dejamos reposar la
mezcla durante 30 hasta 40 minutos.
Es conveniente mojarse las manos antes de hacer las bolas. Formamos con la mezcla pequeñas bolas o como croquetas del tamaño que nos
guste (normalmente es tamaño de una bolita de ping-pong). Tenemos que aplastarlas
un poquito para que cojan la forma. Si vemos que la mezcla se queda demasiado
húmeda por lo que nos dificulta formar las bolitas, podemos añadir un poco de
pan rallado hasta conseguir la forma de una bolita resistente.
El Falafel puede ser servido solo o con Hummus. Es recomendable servirlo en bocadillo de pan pita con ensalada de tomate y tahini, y salsa de yogurt con menta y ajo.
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