Habichuelas verdes con pollo, ciruelas y dátiles


Ingredientes:
  • 1 kg de habichuelas verdes
  • 350 g de pechuga de pollo
  • 6 dátiles secos
  • 6 ciruelas secas
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Preparar las habichuelas verdes quitándole los hilos y las puntas, cortar en diagonal unos trozos de dos centímetros. Lavar y poner a cocer al vapor, se puede hacer en agua pero a mí me gusta más así. Dejarlas al dente ya que después se van a terminar de cocinar.

En una sartén adecuada a la cantidad de ingredientes, poner unas cucharadas de aceite, añadir el ajo y dorar. Añadir la cebolla, remover y poner la cúrcuma, el jengibre, el comino, la sal y la pimienta. Se puede echar un poquito de agua para evitar que la cebolla se ponga oscura. Cuando esté transparente añadir el pollo, las ciruelas y los dátiles que previamente habremos troceado. Cuando los dados de pollo estén sellados por todas las caras, añadir las habichuelas verdes y un vaso de agua. Remover y probar de sal, continuar unos minutos a fuego medio hasta que se incorporen los sabores y el pollo esté hecho. Dejar reposar y servir.

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