Paté de pollo al Jerez
Ingredientes:
- 1/2 tarrina de queso crema
- 1 cuarto trasero de pollo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de mosto de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Separar la carne del cuarto trasero de pollo. Desechar la piel y trocear la carne. Salpimentarla. Reservar el hueso para otra preparación. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner una cacerola con dos o tres cucharadas soperas de aceite al fuego. Añadir el ajo y la cebolla, dorarlas y añadir la carne. Sellarla y echar un vaso de mosto. Llevar a ebullición y cocinar hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa espesa. Retirar del fuego, dejar enfriar hasta que esté templado. Poner la carne en la picadora. Añadir el queso y poner un poco de sal. Triturar hasta tener una pasta homogénea. Verter en un recipiente con cierre hermético y conservar en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.
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