Paté de pollo al Jerez

 

Ingredientes:

  • 1/2 tarrina de queso crema
  • 1 cuarto trasero de pollo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vaso de mosto de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Separar la carne del cuarto trasero de pollo. Desechar la piel y trocear la carne. Salpimentarla. Reservar el hueso para otra preparación. Pelar y picar la cebolla y los dientes de ajo. Poner una cacerola con dos o tres cucharadas soperas de aceite al fuego. Añadir el ajo y la cebolla, dorarlas y añadir la carne. Sellarla y echar un vaso de mosto. Llevar a ebullición y cocinar hasta que se reduzca el líquido y quede una salsa espesa. Retirar del fuego, dejar enfriar hasta que esté templado. Poner la carne en la picadora. Añadir el queso y poner un poco de sal. Triturar hasta tener una pasta homogénea. Verter en un recipiente con cierre hermético y conservar en el frigorífico hasta la hora de consumirlo.

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