Ensalada de endibia, col china y encurtidos con queso feta y morcilla

 

Ingredientes:

  • 1 endibia
  • 1 hoja de col china
  • 3 rodajitas de morcilla
  • Queso feta
  • 3 aceitunas gordales picantes
  • Alcaparrones
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Retirar las hojas exteriores de la endibia y cortarla en juliana desechando la parte más leñosa. Lavar y secar la hoja de col china. Cortar la parte final de la penca y cortar en dos longitudinalmente. Superponer las dos partes y cortar en juliana fina. Retirar la tripa de las rodajitas de morcilla y cortarlas en cuartos. Cortar las aceitunas en rodajitas. Retirar los rabillos de los alcaparrones. Poner los ingredientes en un plato, sazonar y aliñar al gusto. Desmenuzar el queso y echarlo por encima.

Comentarios

Entradas populares