Ensalada de lentejas con carne, tomate y pimiento
Ingredientes:
- 100 g de carne picada aliñada sobrante de alguna preparación anterior (congelada)
- 100 g de lentejas
- 1 lata de tomate natural pelado (400 g)
- 1 pimiento verde tipo italiano
- 1/2 cebolla
- 1/2 L de caldo de verduras
- Sal
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Enjuagar las lentejas. Poner en una olla a presión el pegote de carne congelada y las lentejas. Abrir la lata y verterla directamente en la olla. Poner el caldo y sazonar. Cerrar la olla y ponerla al fuego. Cuando empiece a pitar, cocinar durante 10 minutos. Al terminar y cuando se pueda abrir la olla, sacar la carne y los tomates a un plato y dejar enfriar. Por otro lado, escurrir bien las lentejas (el caldito restante se reserva para otra preparación).
Lavar, retirar el pedúnculo y los nervios y picar finamente el pimiento. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner el pimiento y la cebolla en un bol. Picar la carne y los tomates, añadirlos al bol junto con las lentejas. Poner sal y aliñar al gusto.
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