Panceta asada al oloroso con boniato y patata

 

Ingredientes:
  • 1,7 kg de panceta fresca con piel
  • 3 patatas
  • 2 boniatos
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • Vino oloroso de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Estos ingredientes dan para diez raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar en rodajas gruesas las patatas, los boniatos y la cebolla. Los dientes de ajo se golpean, sin quitarles la piel, para que se rompa el interior. Coger una bandeja de horno y disponer por capas las patatas, los boniatos y encima la cebolla. Distribuir los dientes de ajo. Salpimentar, echar un vaso de vino y otro de agua.

Salpimentar la carne por las dos caras. Colocar la carne en la tabla con la piel hacia arriba y hacer cortes de la misma, paralelos, con una separación de 1 cm. Colocar la carne sobre la cama de verdura y echar un chorrito de aceite por encima. Precalentar el horno a 180ºC y cocinar durante 90 minutos. Al terminar, dejar reposar en el horno. Sacar de la bandeja las patatas y los boniatos, y con el resto se puede triturar para hacer una salsa.

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