Flamenquín ibérico con alcachofas

 


Ingredientes:
  • 1 trozo de cabecero de lomo ibérico
  • 3 lonchas de jamón ibérico
  • 1 loncha de queso de vaca para fundir
  • 1 bote de alcachofas al natural
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Retirar el exceso de grasa de la carne. Abrir, con un cuchillo afilado, las partes más gruesas de la carne. Extender la carne, salpimentar, colocar el jamón y el queso. Enrollar con cuidado compactando bien. Poner una sartén con los restos de grasa a fuego fuerte. Cuando se derrita la grasa, poner con cuidado el flamenquín para que se selle y no se abra.

Mientras, escurrir bien las alcachofas y salpimentarlas. Echarlas en la sartén para que se salteen con la misma grasa. Dorar bien el flamenquín y las alcachofas.

Comentarios

Entradas populares