Ensalada de pimientos asados con sardinas arenques
Ingredientes:
- 4 pimientos verdes de asar
- 2 sardinas arenques
- Anacardos crudos
- 8 cebollitas encurtidas
- Sal
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Lavar y secar los pimientos. Ponerlos en una bandeja de horno, echarles un chorrito de aceite y un poco de sal. Hornear a 180ºC durante una hora aproximadamente. Al sacarlos, cubrir bien el recipiente con papel de aluminio para favorecer el pelado posterior. Cuando estén fríos, pelarlos, retirarle las pepitas y picarlos al gusto.
Preparar las sardinas cortando la cabeza y la cola, con la tijera se abre la piel a los dos lados de los filetes y se retira la piel con las escamas. Introduciendo el dedo entre los filetes se separan de la espina central. Una vez retirada la espina, retirar las tripas y las espinas de la ventresca. Una vez limpios cortarlos en tiritas gruesas.
Ponerlo los pimientos y las sardinas en un bol, añadir las cebollitas cortadas en cuartos y los anacardos y aliñar al gusto. Remover bien y servir.
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