Ensalada de pimientos asados con sardinas arenques

 

Ingredientes:

  • 4 pimientos verdes de asar
  • 2 sardinas arenques
  • Anacardos crudos
  • 8 cebollitas encurtidas
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Lavar y secar los pimientos. Ponerlos en una bandeja de horno, echarles un chorrito de aceite y un poco de sal. Hornear a 180ºC durante una hora aproximadamente. Al sacarlos, cubrir bien el recipiente con papel de aluminio para favorecer el pelado posterior. Cuando estén fríos, pelarlos, retirarle las pepitas y picarlos al gusto.

Preparar las sardinas cortando la cabeza y la cola, con la tijera se abre la piel a los dos lados de los filetes y se retira la piel con las escamas. Introduciendo el dedo entre los filetes se separan de la espina central. Una vez retirada la espina, retirar las tripas y las espinas de la ventresca. Una vez limpios cortarlos en tiritas gruesas.

Ponerlo los pimientos y las sardinas en un bol, añadir las cebollitas cortadas en cuartos y los anacardos y aliñar al gusto. Remover bien y servir.

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