Atún rojo con tortita de patata
Ingredientes:
- 2 filetes de atún rojo fresco
- 1 patata mediana
- 1/4 de pimiento verde de asar
- 2 dientes de ajo
- Puñado de anacardos crudos
- 1 huevo
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.
Elaboración:
Pelar y rallar la patata. Picar el pimiento y los anacardos. Pelar y picar finamente el ajo. Poner una sartén con dos cucharadas de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente, echar el ajo, el pimiento y los anacardos. Cuando estén dorados, añadir la patata, salpimentar y remover. Cocinar hasta que la patata esté hecha. Batir el huevo y añadirlo sobre las patatas. Tapar y bajar a fuego medio-bajo para cuajar el huevo. Cuando tenga el punto deseado, retirar la tortita a un plato.
Mientras se hacen las patatas, salpimentar los filetes por las dos caras y untarle un poco de aceite por toda la superficie. En la misma sartén, subir el fuego y cuando esté bien caliente, poner el atún. Cocinarlo por las dos caras hasta que tenga el punto deseado. A la hora de servir, acompañar el atún de media tortita de patatas.
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