Sardinas encebolladas

 

Ingredientes:

  • 9 sardinas
  • 10 tomates cherry tipo pera
  • 1,5 cebollas
  • 1/2 vasito de vino amontillado de Jerez
  • 1/2 cucharadita de cúrcuma
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Limpiar y quitar las escamas de las sardinas, salpimentarlas y reservar las huevas. Pelar y cortar en juliana gruesa la cebolla. Lavar y cortar los tomates en cuartos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, salpimentar y echar el vino. Evaporar el alcohol, añadir las huevas y dorarlas un poco. Añadir los tomates, la cúrcuma y un vaso de agua, tapar y llevar a ebullición. Colocar las sardinas, tapar y cocinar un par de minutos por cada lado.

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