Hamburguesa tejana con calabacín salteado

Ingredientes:

  • 1 hamburguesa de ternera con aliño tejano
  • 1 calabacín blanco pequeño
  • 1/2 cebolla
  • 3 varas de apio pequeñas
  • 10 tomates cherry tipo pera
  • Vino fino de Jerez
  • Queso rallado para fundir
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Lavar y picar finamente el apio y el calabacín. Pelar y picar finamente la cebolla. Lavar y cortar en cuartos los tomates. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el apio. Dorar bien y añadir un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir los tomates y el calabacín. Salpimentar, remover y  rehogar hasta que tenga el punto deseado. Retirar y reservar. En la misma sartén, cuando esté caliente, poner la hamburguesa. Dorar bien por una cara, darle la vuelta y cubrir con queso la hamburguesa. Tapar la sartén y bajar el fuego al mínimo. Cocinar hasta que la carne esté hecha. Servirla en el plato con el calabacín.

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