Cardo y habas con lengua
Ingredientes:
- 1 lengua de ternera
- 1 manojo de cardo
- 1 kg de habas
- 1 calabacín blanco
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Caldo de cocción de las habas
- Caldo de cocción de la lengua
- Pimienta
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cinco raciones.
Elaboración:
Poner la lengua en una olla a presión cubierta de agua con un poco de sal. Cocinar a presión durante 60 minutos. Cuando se pueda abrir la olla, sacar la lengua, escurrirla, dejarla enfriar un poco y retirar la piel. Cortar la parte anterior, trocear (unos 300 g) y reservar.
Lavar las habas, cortar las puntas y retirar los hilos laterales con un pelador. Cocerlas en la olla a presión, con abundante agua y un poco de sal, durante 7 minutos. Al terminar, cuando se puedan manipular, separar las habas de las vainas y reservarlas. Las vainas se pueden utilizar para otra preparación.
Limpiar los cardos, retirando los hilos gruesos. Trocearlo y ponerlo en remojo un par de horas. Cocerlos en la olla a presión, con abundante agua y un poco de sal, durante 20 minutos.
Pelar y picar finamente las zanahorias, el calabacín, la cebolla y los ajos. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Cuando esté caliente echar el ajo. Dorar y añadir la cebolla. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir las zanahorias y el calabacín. Salpimentar y cubrir con caldo de cocción de las habas. Llevar a ebullición y cocinar hasta que esté tierna la zanahoria. Retirar del fuego y cuando se enfríe un poco, triturar bien con la batidora.
Volver a poner al fuego la salsa, añadir la carne, las habas y el cardo. Poner un poco más de sal y pimienta y cubrir con caldo de la lengua. Remover bien, llevar a ebullición y cocinar durante 10-15 minutos.
Comentarios
Publicar un comentario