Berenjenas salteadas a las cinco especias chinas

 

Ingredientes:

  • 2 berenjenas
  • 1 puerro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Vino moscatel de Chipiona
  • 1 cucharadita de cinco especias chinas
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Pelar y cortar las berenjenas con la mandolina en lonchas de grosor medio. Apilar las rodajas y cortarlas en bastones finos. Cortar la parte verde, retirar las raíces y la primera capa del puerro. Lavar, se car y picar el puerro. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el ajo. Dorar bien y añadir el puerro y las especias. Salpimentar, remover y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol. Añadir las berenjenas, salpimentar un poco más y rehogar hasta que estén hechas.

Comentarios

Entradas populares