Berenjenas salteadas a las cinco especias chinas
Ingredientes:
- 2 berenjenas
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Vino moscatel de Chipiona
- 1 cucharadita de cinco especias chinas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Pelar y cortar las berenjenas con la mandolina en lonchas de grosor medio. Apilar las rodajas y cortarlas en bastones finos. Cortar la parte verde, retirar las raíces y la primera capa del puerro. Lavar, se car y picar el puerro. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y el ajo. Dorar bien y añadir el puerro y las especias. Salpimentar, remover y echar un chorreón de vino. Evaporar el alcohol. Añadir las berenjenas, salpimentar un poco más y rehogar hasta que estén hechas.
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