Pastel de carne con berenjenas y canelones de longaniza

 

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada mixta
  • 100 g de longaniza
  • 4 canelones tubulares
  • 1 berenjena
  • 3 lonchas de queso havarti
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas soperas de pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.



Elaboración:
Retirar la tripa de la longaniza, rellenar los cuatro canelones. Poner la carne en un bol, añadir los huevos, el pan rallado y salpimentar. Remover para integrarlo bien. Pelar la berenjena y cortarla en lonchas finas con una mandolina. Precalentar el horno a 180ºC.

Coger un molde de plum-cake, engrasarlo, colocar en el fondo una capa de lonchas de berenjenas y salpimentarla. Poner una capa de carne, compactar bien y colocar los cuatro canelones en dos filas. Cubrir con una capa de berenjenas y el resto de la carne. Compactar bien, colocar encima las lonchas de queso y terminar con el resto de la berenjena previamente salpimentada. Introducir en el horno y cocinar durante 50 minutos. Cuando se pueda manejar el molde, retirar el exceso de grasa que se produce escurriéndolo con cuidado. Dejar enfriar bien antes de desmoldar y servir.

Comentarios

Entradas populares