Tortilla de pringá
Ingredientes:
- 10 huevos
- 250 g de pringá
- 1 kg de patatas
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelar y picar la cebolla. Lavar y picar el pimiento. Pelar y cortar las patatas en rodajitas finas. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y los pimientos, rehogarlos hasta que empiecen a dorarse. Bajar a fuego medio, salpimentar, añadir las patatas, tapar la sartén y rehogarlo bien. Cuando la patata esté hecha, retirar del fuego, añadir la pringá y remover hasta que se mezcle con las patatas.
Batir dos o tres huevos con un poco de sal, añadir la mezcla y remover bien. Poner un poco de aceite en la sartén y calentarla bien. Echar el preparado en la sartén y dejarlo un minuto a fuego fuerte para que se cuaje el huevo. Mover la sartén y cuando la tortilla esté suelta, bajar el fuego al mínimo para que se cuaje el interior y no se queme. Cuando esté bastante cuajado dar la vuelta a la tortilla y hacer por el otro lado. Hacerla al gusto en dorado y cuajado de la tortilla.
Comentarios
Publicar un comentario