Pasta orzo con bechamel de mejillones
Ingredientes:
- 200 g de pasta orzo cocida
- 1 kg de mejillones frescos
- 300 ml de caldo de abrir los mejillones
- 1 cebolla
- Leche desnatada
- Queso parmesano rallado
- 75 g de harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar los mejillones. Poner una cazuela con el fondo cubierto de agua a fuego fuerte con su tapa. Cuando empiece a hervir, añadir los mejillones y volver a tapar. Ir sacando los mejillones conforme se vayan abriendo. Una vez abiertos todos, eliminar los que no se hayan abierto, colar el caldo resultante y reservar. Retirar los mejillones de las conchas, apartar los mejores para decorar y picar el resto.
Pelar y picar finamente la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, dorarla, salpimentar y añadir la harina. Mezclar bien, rehogar un par de minutos para que la harina no quede cruda y añadir los mejillones picados y su agua de cocción. Remover e ir haciendo la bechamel. Añadir poco a poco leche hasta que la bechamel tenga la consistencia deseada.
Mientras, poner la pasta en una bandeja de horno, añadir la bechamel, colocar encima los mejillones enteros y espolvorear el queso rallado. Hornear a 180ºC durante 15 minutos y gratinar al gusto.
¿Qué es la pasta orzo?
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