Pastel de carne con alcauciles


Ingredientes:
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 10 corazones de alcaucil cocidos
  • 150 g de bulgur de trigo
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 2 cucharaditas de cinco especias chinas
  • Sal
  • Pimienta
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.


Elaboración:
Poner el bulgur en remojo. Poner la carne en un bol, echarle las especias, sal y pimienta. Echar los huevos y mezclar bien. Escurrir bien el bulgur, apretando con la mano, y añadirlo a la carne. Mezclar bien. Disponer un molde de plumcake debidamente engrasado, echar un poco de carne formando una capa fina sobre el fondo. Colocar una tanda de alcauciles y cubrir con otra capa de carne. Completar la operación con otra capa de alcauciles y carne. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante 40-45 minutos. Comprobar con un palillo que la carne está hecha antes de sacarlo del horno.

Comentarios

Entradas populares