Huevo con acelgas cinco especias
Ingredientes:
- Manojo de acelgas cocidas
- 2 huevos
- 5 dientes de ajo
- 1 cebollita
- 1 cucharadita de cinco especias chinas
- Vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
A la hora de cocer las acelgas, se hace por separado las hojas de los tallos. Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar el ajo, dorarlo y añadir la cebolla. Cuando esté dorada, añadir las especias y un chorreón de vino. Evaporar el alcohol, añadir los tallos. Rehogarlos un par de minutos y añadir las hojas. Salpimentar y remover, rehogar hasta que tenga el punto deseado. En ese momento, depositar los huevos sobre las acelgas, salpimentarlos, tapar y apagar el fuego. Dejarlos que se hagan con el calor residual.
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