Pastel de butifarra, patata y habichuelas verdes
Ingredientes:
- 200 g de butifarra fresca
- 6 patatas cocidas
- 150 g de habichuelas verdes cocidas
- Queso gouda rallado
- 4 huevos
- 4 cucharadas de yogur griego ligero
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
Retirar la tripa de la butifarra, aplastarla y formar una especie de hamburguesa del tamaño del fondo del molde. Pelar y cortar las patatas en rodajas. Engrasar un molde de plumcake, echar queso rallado cubriendo bien el fondo. Colocar la capa de butifarra, salpimentarla y poner una capa de patata encima. Colocar una capa de habichuelas, una de patatas, una de habichuelas y finalmente una de patatas. Batir los huevos en un bol. Añadir el yogur, sal y pimienta, remover bien y verter sobre las patatas poco a poco. Ir meneando el molde para que el líquido vaya rellenando todos los huecos. Terminar con una capa de queso rallado. Precalentar el horno a 180ºC, hornear durante unos 50 minutos. Comprobar con un palillo que el pastel está bien cuajado.
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