Potaje de garbanzos con okra


Ingredientes:
  • 200 g de garbanzos
  • 250 g de okra
  • 1 cebolla
  • 2 huesos de jamón
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
Poner los garbanzos a remojo durante al menos 12 horas. Cortar los pedúnculos y trocear la okra. Lavarla y ponerla en remojo para retirar el mucílago que tienen en su interior. Enjuagar bien ya que tenderá a espesar el caldo del guiso en exceso. Pelar y picar finamente la cebolla. Poner la olla a presión con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y dorarla. Añadir los huesos de jamón, los garbanzos, la okra y la cúrcuma. Salpimentar y cubrir con agua. Cocinar a presión durante 25 minutos.

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