Rollitos frescos con salsa picante


Ingredientes:
  • 6 hojas de papel de arroz
  • 2 cucharadas soperas de zanahoria rallada
  • 2 cucharadas soperas de col lombarda rallada
  • 2 cucharadas soperas de nabo rallado
  • 2 cucharadas soperas de chirivía rallada
  • Hojas de perejil fresco
  • Hojas de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de salsa sriracha
  • 2 cucharadas soperas de salsa de chiles dulce
  • 2 o 3 cucharadas soperas de mayonesa
Estos ingredientes dan para una ración.

Elaboración:
Se rallan los diferentes ingredientes. Se lavan y deshojan el perejil y el cilantro.

A la hora de preparar el rollito, se pone un plato sopero con agua y un paño de cocina limpio, mojado y bien escurrido, extendido sobre la encimera de la cocina. Se moja bien la hoja de papel de arroz en el plato con agua y se pone sobre el paño. Se pone un poco de todos los ingredientes cerca del borde más cercano. Con cuidado se empieza a enrollar, el papel de arroz ya estará blando y algo elástico, se ajusta bien el contenido del rollo y se pliegan los bordes laterales hacia el interior. Una vez que esté bien cerrado por los laterales, se sigue enrollando hasta el final y se dispone sobre un plato cubierto con papel mojado. De esta forma, no se quedará pegado el rollito al plato mientras se preparan. A la hora de servir se pueden disponer sobre una cama de hojas de lechuga.

Para la salsa, se mezclan bien en un recipiente la salsa sriracha, la de chiles y la mayonesa.

Si sobran y se quieren conservar para el día siguiente, se pueden guardar en un recipiente hermético con un papel mojado en el fondo.

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