Corazóndigas en salsa
Ingredientes:
- 500 g de corazón de ternera picado
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 g de bulgur de trigo
- 2 huevos
- 5 cucharaditas de mezcla de especias "ras el hanout"
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva para freír
- 300 g de arroz negro cocido
- 4 cebollas
- 2 cucharaditas de concentrado de tomate
- 1 vaso de vino amontillado de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para seis raciones.
Elaboración:
Poner a remojar el bulgur en agua durante al menos 10 minutos. Poner las carnes en un bol, mezclarlas bien y añadir el bulgur bien escurrido. Mezclar hasta tener una masa homogénea. Poner la sal, la pimienta y las especias. Añadir los huevos y mezclar bien. Cuando esté la masa, probar por si hay que rectificar de sal. Hacer las albóndigas del tamaño preferido y pasarlas por harina. Freír en abundante aceite, escurrir bien y reservar.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, salpimentarla y rehogar hasta que empiece a ablandarse. Echar el vino y evaporar el alcohol. Bajar a fuego medio y terminar de pochar la cebolla. Introducir las albóndigas y cubrir con agua. Cocinar hasta que las albóndigas estén hechas. Al servir, acompañar con el arroz negro.
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