Habas con coles de Bruselas y butifarra de huevo
Ingredientes:
- 1 kg de habas frescas
- 1/4 kg de coles de Bruselas frescas
- 12 rodajitas de butifarra de huevo
- 1 cebolla
- Un chorreón de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
Pelar las habas. Retirar las hojas exteriores de las coles, cortar el pedúnculo y cortarlas por la mitad. Pelar y picar la cebolla. Retirar la tripa de la butifarra.
Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar y sellar la butifarra, reservarla. Echar la cebolla y rehogarla bien. Cuando empiece a dorarse, echar el vino y evaporar el alcohol. Añadir las habas y las coles. salpimentar y rehogar. Echar un poco de agua, sin llegar a cubrir. Cocinar hasta que estén hechas las habas y las coles. Añadir al final la butifarra y remover bien.
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