Lomo de cerdo con broquil y zanahoria
Ingredientes:
- 500 g de lomo de cerdo
- 1/2 bróquil amarillo cocido al dente
- 5 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 vasito de vino fino de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Trocear el lomo como se prefiera, salpimentarlo y sellarlo en una cacerola con aceite a fuego fuerte. Reservar.
Pelar y picar la cebolla y las zanahorias. Trocear el bróquil y reservar. Una vez sellada la carne, añadir un poco más de aceite si fuera necesario y echar la cebolla y las zanahorias. Salpimentar y rehogar. Echar el vino y evaporar el alcohol. Cuando la zanahoria empiece a ablandarse, añadir el bróquil, el lomo y cubrir de agua. Llevar a ebullición y cocinar hasta que el lomo tenga el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario