Habichuelas con brotons
Ingredientes:
- 250 g de habichuelas tipo Michigan
- 250 g de brotons (flores de col)
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un vasito de vino amontillado de Jerez
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12 horas. Cocerla en la olla a presión durante 18 minutos, dejarlas enfriar y reservar. Por otro lado cocer al vapor los brotons y reservar.
Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, Dorar y añadir el pimentón. Remover y cocinar el pimentón durante unos segundos, añadir el vino y evaporar el alcohol. Después se añaden las habichuelas, los brotons y se salpimenta. Se cubre con agua de la cocción y se lleva a ebullición. Cocinar unos minutos hasta que tenga el punto deseado.
Comentarios
Publicar un comentario