Habichuelas con brotons


Ingredientes:
  • 250 g de habichuelas tipo Michigan
  • 250 g de brotons (flores de col)
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un vasito de vino amontillado de Jerez
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Poner las habichuelas en remojo durante al menos 12 horas. Cocerla en la olla a presión durante 18 minutos, dejarlas enfriar y reservar. Por otro lado cocer al vapor los brotons y reservar.

Pelar y picar finamente los ajos y la cebolla. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar los ajos y la cebolla, Dorar y añadir el pimentón. Remover y cocinar el pimentón durante unos segundos, añadir el vino y evaporar el alcohol. Después se añaden las habichuelas, los brotons y se salpimenta. Se cubre con agua de la cocción y se lleva a ebullición. Cocinar unos minutos hasta que tenga el punto deseado.

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