Berenjenas chinas con pollo marinado


Ingredientes:
  • 8 berenjenas chinas
  • 4 contramuslos de pollo deshuesados
  • 1 cebolla
  • 10 tiras de tofu frito
  • Cilantro fresco
  • 4 gotas de salsa sambal oelek
  • 2 cucharadas soperas de salsa de chile dulce
  • 2 cucharadas soperas de salsa de ostras
  • 4 cucharadas soperas de salsa de soja
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Trocear la carne de pollo en cubos de unos dos centímetros de lado. Poner en un bol y añadir la marinada compuesta por las diferentes salsas bien mezcladas. Marinar al menos una media hora.

Mientras, pelar y picar la cebolla. Lavar, secar y cortar las berenjenas. Picar el cilantro y el tofu frito.

Poner una sartén con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla y rehogarla. Cuando esté dorada, echar el pollo con la marinada. Remover y sellar bien la carne. Añadir las berenjenas, el tofu y sazonar. Tapar y cocinar hasta que el pollo y las berenjenas estén hechos. Antes de servir, añadir el cilantro picado.

Comentarios

Entradas populares