Macarrones con carne y verduras


Ingredientes:
  • 250 g de macarrones con alto contenido en fibra
  • 4 ramas de hinojo
  • 6 zanahorias
  • 4 cebollas
  • 500 g de carne de cerdo picada
  • 100 cc de vino amontillado de Jerez
  • 4 cucharaditas de concentrado de tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.

Elaboración:
La carne con verduras que se prepara da para dos elaboraciones. En esta receta se ha utilizado la mitad de lo preparado.

Pelar y picar las cebollas y las zanahorias. Lavar y picar las ramas de hinojo. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar las cebollas, las zanahorias y el hinojo. Salpimentar y rehogar. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el concentrado de tomate, remover y cocinar hasta que esté bien hecho el sofrito. Entonces se añade la carne, deshaciendo bien los pegotones y removiendo hasta que esté hecha.

Mientras, poner agua con abundante sal al fuego. Llevar a ebullición y cocer la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante. Al terminar, escurrir el agua y en la misma olla añadir la carne caliente, remover bien y servir.

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