Macarrones con carne y verduras
Ingredientes:
- 250 g de macarrones con alto contenido en fibra
- 4 ramas de hinojo
- 6 zanahorias
- 4 cebollas
- 500 g de carne de cerdo picada
- 100 cc de vino amontillado de Jerez
- 4 cucharaditas de concentrado de tomate
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para tres raciones.
Elaboración:
La carne con verduras que se prepara da para dos elaboraciones. En esta receta se ha utilizado la mitad de lo preparado.
Pelar y picar las cebollas y las zanahorias. Lavar y picar las ramas de hinojo. Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar las cebollas, las zanahorias y el hinojo. Salpimentar y rehogar. Cuando empiece a dorarse la cebolla, añadir el vino y evaporar el alcohol. Añadir el concentrado de tomate, remover y cocinar hasta que esté bien hecho el sofrito. Entonces se añade la carne, deshaciendo bien los pegotones y removiendo hasta que esté hecha.
Mientras, poner agua con abundante sal al fuego. Llevar a ebullición y cocer la pasta durante el tiempo indicado por el fabricante. Al terminar, escurrir el agua y en la misma olla añadir la carne caliente, remover bien y servir.
Comentarios
Publicar un comentario