Ensalada de cebada con arenque y queso feta
Ingredientes:
- 1 vaso de cebada
- 140 g de guisantes al natural
- 50 g de aceitunas verdes en rodajitas
- 125 g de queso feta
- 1 filete de arenque en salazón
- 1 cebolla
- Sal
- Pimienta
- Vinagre de Jerez
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Lavar la cebada y ponerla en un cazo con dos vasos de agua. Llevar a ebullición, mantener a fuego fuerte durante cinco minutos y bajar a fuego medio. Cocinar durante 30 minutos y comprobar que esté tierna antes de retirarla del fuego. Escurrirla y dejarla enfriar.
Escurrir los guisantes y las aceitunas, echarlos en un bol. Pelar y picar finamente la cebolla. Trocear el arenque y el queso feta. Poner todos los ingredientes en el bol y añadir la cebada. Aliñar al gusto.
Comentarios
Publicar un comentario