Ensalada de cebada con arenque y queso feta


Ingredientes:
  • 1 vaso de cebada
  • 140 g de guisantes al natural
  • 50 g de aceitunas verdes en rodajitas
  • 125 g de queso feta
  • 1 filete de arenque en salazón
  • 1 cebolla
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar la cebada y ponerla en un cazo con dos vasos de agua. Llevar a ebullición, mantener a fuego fuerte durante cinco minutos y bajar a fuego medio. Cocinar durante 30 minutos y comprobar que esté tierna antes de retirarla del fuego. Escurrirla y dejarla enfriar.

Escurrir los guisantes y las aceitunas, echarlos en un bol. Pelar y picar finamente la cebolla. Trocear el arenque y el queso feta. Poner todos los ingredientes en el bol y añadir la cebada. Aliñar al gusto.

Comentarios

Entradas populares