Puré de apionabo
Ingredientes:
- 1 apionabo o celeri
- 2 patatas
- 2 cebollas
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro o cinco raciones.
Elaboración:
Pelar y trocear la cebolla. Pelar y picar no demasiado fino el apionabo. Pelar y cortar en rodajas finas las patatas.
Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Añadir la cebolla, rehogarla hasta que empiece a dorarse por los bordes. Añadir el apionabo, salpimentar, remover y rehogar. Cuando empiece a dorarse, añadir las patatas y rehogar un par de minutos más. Echar agua sin llegar a cubrir los ingredientes. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que todo esté tierno.
Triturar bien con la batidora, si fuera necesario se puede pasar por el colador fino o el chino. Probar y rectificar de sal, pimienta y aceite. Si está demasiado espeso se puede aligerar con un poquito de agua.
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