Pastel de sardinas con berenjena y queso feta
Ingredientes:
- 500 g de sardinas frescas
- 100 g de queso feta
- 1 berenjena asada
- 75 g de bulgur
- 2 huevos
- Sal
- Pimienta
- Perejil
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Limpiar las sardinas, retirando la cabeza, las tripas y las espinas (central y la aleta dorsal). Enjuagar y secar. Trocear las sardinas al tamaño que se desee. Reservar.
Remojar el bulgur con agua abundante durante unos 10 minutos. Escurrir bien apretando con la mano y echarlo en un bol. Pelar la berenjena asada y picar finamente. Picar también el queso. Añadir la berenjena, el queso y las sardinas, mezclar bien teniendo cuidado de no destrozar las sardinas. Al terminar, echar sal, pimienta y los huevos. Remover bien y probar por si hay que rectificar de sal o pimienta. Picar el perejil, añadirlo y mezclar bien.
Remojar el bulgur con agua abundante durante unos 10 minutos. Escurrir bien apretando con la mano y echarlo en un bol. Pelar la berenjena asada y picar finamente. Picar también el queso. Añadir la berenjena, el queso y las sardinas, mezclar bien teniendo cuidado de no destrozar las sardinas. Al terminar, echar sal, pimienta y los huevos. Remover bien y probar por si hay que rectificar de sal o pimienta. Picar el perejil, añadirlo y mezclar bien.
Preparar un molde, engrasarlo si fuera necesario, poner la preparación en el molde y aplanar bien con una cuchara. Hornear a 160 ºC durante una hora, comprobar con un palillo que está hecho..
Comentarios
Publicar un comentario