Lentejas con chocos


Ingredientes:
  • 250 g de lentejas caviar
  • 2 choquitos con sus interiores
  • 1 cebolla
  • Los higadillos y las huevas de las mairas de otra preparación
  • 2 zanahorias cocidas
  • 2 cucharaditas de pimentón
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.

Elaboración:
Lavar las lentejas y escurrirlas bien, reservar. Cortar las zanahorias en rodajas y reservar. Pelar y picar la cebolla.

Limpiar los chocos retirando la concha, la piel y las tripas. Dejar el hígado y la tinta. Cortar los tentáculos y los cuerpos en cuadrados de unos dos centímetros. Lavar y escurrir bien. 

Poner una cacerola con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte. Echar la cebolla, dorarla y echar los higadillos y las huevas. Freír bien y después añadir los chocos. Salpimentar y remover. Cuando los chocos estén de un color blanco nacarado, se echan las lentejas, el pimentón y se cubre de agua. Cuando empiece a hervir, bajar la intensidad del fuego para que se haga lentamente. Cuando las lentejas estén casi hechas se añaden las zanahorias y se termina la cocción. Rectificar de sal si fuera necesario.

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