Cerdo con hinojo
Fuente: receta del Taller de Cocina Griega del Centro Cívico Barceloneta por Joan Carles Pastor.
Ingredientes:
- 900 g de carne de lomo de cerdo
- 1 bulbo de hinojo
- 400 ml vino blanco seco, en este caso Rueda verdejo
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cucharadita de semillas de hinojo
- 2 limones
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para cuatro raciones.
Elaboración:
Hacer una picada con aceite, sal, pimienta, semillas de hinojo y ralladura de un limón. Añadir a la carne troceada y dejarla en maceración durante 1 hora al menos, aunque es preferible tenerla más tiempo. En este caso la he puesto el día anterior.
Cortar la cebolla y el hinojo en juliana. Reservar los tallos y las hojas del hinojo. Pelar y picar finamente el diente de ajo. Cortar la parte amarilla de la corteza del otro limón y cortar una juliana muy fina.
Poner una cazuela con el fondo cubierto de aceite a fuego fuerte, sellar bien la carne y reservarla. En el mismo aceite, echar la cebolla, el hinojo, la corteza de limón y el ajo. Sofreír unos diez minutos, hasta que se ablanden. Volver a poner la carne, añadir el vino y el laurel, cocinar durante unos 20 minutos a fuego bajo. Al servir, picar finamente y espolvorear las hojas y tallos del hinojo.
Comentarios
Publicar un comentario