Compota de membrillo y boniato


Ingredientes:
  • 1 membrillo
  • 2 boniatos
  • 180 g de azúcar
  • Una rama de canela
  • 4 estrellas de anís
  • 2 trozos de jengibre confitado
  • 6 clavos
  • Piel de naranja
  • 1,5 l de agua
Estos ingredientes dan para seis raciones.

Elaboración:
Poner una cazuela con el agua, el anís estrellado, la canela, el jengibre, los clavos, la piel de naranja y el azúcar. Encender el fuego, mientras se calienta y se disuelve el azúcar, preparar la fruta.

Pelar el membrillo, cortar en gajos, retirar las pepitas y recortar la parte interior que es muy dura. La piel y las pepitas del membrillo se ponen en un cazo con un poco de agua al fuego. Cuando hierva unos minutos, Colar el agua y añadirla a la cazuela. De esta forma se aprovecha la pectina presente en estas partes del membrillo, que le dará espesor al almíbar.

Pelar los boniatos y trocearlos. Añadir la fruta a la cazuela, cuando empiece a hervir bajar un poco el fuego para que se cueza despacito. Cuando la fruta tenga el punto deseado, retirar del fuego y dejar enfriar antes de comer.

Esta compota tiene 100 g de azúcar por cada 500 g de fruta, pero si gusta más dulce se puede aumentar la cantidad.

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