Mairas rellenas de crema de queso y pimiento
Ingredientes:
- 6-8 mairas frescas
- 3 triángulos de queso tierno
- 1 pimiento morrón
- 2 chirivías cocidas
- Salsa sambal oelek
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.
Elaboración:
Limpiar las mairas retirando las tripas y la espina central, sazonarlas por el interior y reservar.
En un vaso batidor, triturar el queso con el pimiento. Sazonar y añadir un par de gotas de sambal oelek o un trocito de guindilla, lo que se prefiera. Una vez conseguida una pasta homogénea, rellenar las mairas y cerrar con suavidad.
Cortar la chirivía en láminas y hacer una cama en una bandeja de horno. Salpimentar la chirivía y echar un chorrito de aceite por encima. Colocar las mairas sobre la chirivía y ponerle un poco de aceite sobre los lomos. Hornear a 150ºC de 15 a 20 minutos.
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