Mairas rellenas de crema de queso y pimiento


Ingredientes:
  • 6-8 mairas frescas
  • 3 triángulos de queso tierno
  • 1 pimiento morrón
  • 2 chirivías cocidas
  • Salsa sambal oelek
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
Estos ingredientes dan para dos raciones.

Elaboración:
Limpiar las mairas retirando las tripas y la espina central, sazonarlas por el interior y reservar.

En un vaso batidor, triturar el queso con el pimiento. Sazonar y añadir un par de gotas de sambal oelek o un trocito de guindilla, lo que se prefiera. Una vez conseguida una pasta homogénea, rellenar las mairas y cerrar con suavidad.

Cortar la chirivía en láminas y hacer una cama en una bandeja de horno. Salpimentar la chirivía y echar un chorrito de aceite por encima. Colocar las mairas sobre la chirivía y ponerle un poco de aceite sobre los lomos. Hornear a 150ºC de 15 a 20 minutos.

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